Call us  +7 (495) 481-32-36

welcome@ngbr.ru

Москва, 2 ул. Машиностроения, д.17, стр.1

Провокаторы на дороге

oslikНедавно пришёл запрос на перевозку негабаритного груза — перевезти гараж, ширина — 3,5 метра. Груз лёгкий, простой, но негабарит по ширине никуда не спрятать. Для таких перевозок мы стараемся использовать манипуляторы, что позволяет заказчику сэкономить на услугах крана. Не говоря о том, что смена работы манипулятора стоит дешевле. Такое вот антикризисное решение (на правах саморекламы). :)

И вот заказчик рассказывает, как он чуть было не «решил» проблему получения спецразрешения самостоятельно. Он подъехал на ближайший пост ДПС и попросил сопроводить его негабаритный груз. :)  Но просто прекрасно прозвучал ответ сотрудников ГИБДД: «3,5 метра? Да какой это негабарит! Вези спокойно, не тронем. А если на дороге патрульные остановят, то дай немного денег и они тебя отпустят».

Если бы он последовал такому совету, то последствия предугадать было бы не сложно — штрафная стоянка и огромная куча проблем. Только вот владельцы манипуляторов не торопятся давать технику под такие выгодные заказы.

Ну и небольшой совет всем, кто хочет «быстро, недорого и без греха» купить негабаритный вагончик или бытовку — посчитайте стоимость доставки и несколько раз подумайте, стоит ли приобретать такое строительное чудо или проще и дешевле заказать новенький гараж, который привезут в разобранном виде и соберут уже на месте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *